6/10 5年:家庭科「クッキング はじめの一歩」
本日、5・6校時5年生が家庭科の授業で、調理実習を行いました。
今回は、「ゆでておいしい料理を作ろう」ということで、ゆで卵と粉ふきいもを作りました。前回、青菜のおひたしを作った経験を生かし、今回は2品を作りました。じゃがいもの皮むきやゆで卵の時間の計測をしっかり行い、どの班も安全に作ることができました。試食では、「おいしいー!」と声が上がり、自分たちで作った料理に感動していました。
ぜひ、家でも作ってみましょうね。
本日、5・6校時5年生が家庭科の授業で、調理実習を行いました。
今回は、「ゆでておいしい料理を作ろう」ということで、ゆで卵と粉ふきいもを作りました。前回、青菜のおひたしを作った経験を生かし、今回は2品を作りました。じゃがいもの皮むきやゆで卵の時間の計測をしっかり行い、どの班も安全に作ることができました。試食では、「おいしいー!」と声が上がり、自分たちで作った料理に感動していました。
ぜひ、家でも作ってみましょうね。
佐野市立田沼小学校
〒327-0317
栃木県佐野市田沼町603
TEL 0283-62-0047
FAX 0283-62-0030
インタラクティブスタディ~おうちでスタディ~
※ログイン名・パスワードは、さくら連絡網で案内済みです。ご確認ください。